オヤジ弁当その19(ウナ弁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
喰わずに死ねるか!
うなぎでスタミナを

材料(1人分)

うなぎ蒲焼
1/2
乾燥ワカメ
2g
カニカマ
2本
ショウガ(チューブ)
1センチ
うなぎのタレ(蒲焼についてきたもの)
1袋
日本酒
大さじ1
青じそドレッシング
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに日本酒、ウナギ、うなぎのタレを入れ蓋をして弱火で蒸し煮して暖める。
  2. 2
    ワカメは水でもどし、水気を切ってショウガをのせ、青じそドレッシングをかける。
  3. 3
    カニカマは1/2斜め切りする。

きっかけ

フライパンで温めれば速攻でお弁当に

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
うなぎ弁当

このレシピを作ったユーザ

喰わずに死ねるか! 簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。 そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする