材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- もやし
- 1袋
- ごはん
- 2膳分
- 塩こしょう
- 適量
- ★ヨシダグルメソース
- 1/2カップ
- ★焼き肉のタレ
- 1/2カップ
- ゴマ油
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、塩こしょうして豚肉を炒め、両面に焼き色がついたらもやしを追加して炒める。
-
- 2
- 1に★を入れ、一気に混ぜ合わせる。
※ヨシダグルメソースがなければ、焼き肉のタレで十分です。
-
- 3
- お椀にごはんをよそい、上に2を盛りつけ、ごまをまぶして出来上がり!
おいしくなるコツ
あまりに簡単&節約なので、愛情はたっくさん込めて作りましょう♪
きっかけ
冷蔵庫の残り食材で丼に!