刺身醤油でマイタケと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- まいたけ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/6
- さしみ醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 舞茸・玉ねぎは食べやすい大きさ切り、牛薄切りも食べやすい大きさに。
-
- 2
- フライパンで牛肉を炒めて次に舞茸を加え火が通ったら、醤油・砂糖で味を付け煮詰めて完成です。
-
- 3
- 仕上げにゴマをどうぞ★
おいしくなるコツ
焦げないように調味料を入れたら火加減にご注意を!
きっかけ
おつまみ&お弁当のおかずに手軽に出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません