カリカリ梅とカリカリしらすのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリカり梅
- 4~5個分
- ゆでたスパゲッティー
- 2人分
- 青紫蘇
- 2~3枚
- しらす干し
- 40~50g
- オリーブオイル
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 青紫蘇は千切り、カリカリ梅はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイル、しらす干しを加えカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
-
- 2にゆでたパスタ、みじんぎりしたカリカリ梅を加え混ぜます。
-
- 4
-
- 火からおろしたら、器に盛り、上から青紫蘇を散らしたら、出来あがり。
きっかけ
しらすと梅のカリカリさがとっても美味しい1品です。なお、梅に含まれるクエン酸は、しらすに含まれるカルシウムとの相性もとってもgoodな素材ですよ。
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
カリカリ梅とカリカリしらすのパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません