八宝菜風☆たっぷりピーマン&ササミのスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1/4本
- ピーマン
- 6個
- しめじ
- 1/4パック
- もやし
- 1/4袋
- ウェイパー
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 水溶き片栗粉
- カップ1/2
- ササミ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べ易い大きさに切ります。
-
- 2
-
- お鍋に野菜を全て入れ塩を少々加えて炒め、水とササミを入れます。
-
- 3
-
- ササミを途中で取り出し、裂いてお鍋に戻しウェイパーを加えます。
-
- 4
- 最後に、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ、全体に味をなじませて完成です★
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は入れながら混ぜてください★
きっかけ
お手頃野菜で八宝菜もどきです☆
ササミを使ってるのでヘルシーです(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
八宝菜風☆たっぷりピーマン&ササミのスープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません