材料(4~5人分)
- 絹ごし豆腐
- 130~140g
- 小麦粉
- 150g
- 塩
- 小さじ1/3
- さつま芋
- 中1/2本
- 粒あん
- 100~120g
作り方
-
- 1
- さつま芋は5~7mm位の厚さの輪切りにし水に10分ほどさらして水気を拭いておく。
-
- 2
- 小麦粉はふるってボールに入れ、塩と豆腐を加え耳たぶ位の固さにこね一まとめにしてから、10等分にしておく。
-
- 3
- ②を直径10㎝程にのばして餡をのせさつま芋を置き包んでおく。
-
- 4
- 沸騰した蒸し器に入れ12~13分程蒸して出来上がり。
きっかけ
お友達から教えてもらったレシピを豆腐でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味もいいですよ!