現在地

豆腐でいきなり団子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 絹ごし豆腐

    130~140g

  • 小麦粉

    150g

  • 小さじ1/3

  • さつま芋

    中1/2本

  • 粒あん

    100~120g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐でいきなり団子
  • 500円前後

豆腐を使うと翌日も固くなりません^0^
風味もいいですよ!

作り方

  • 1

    さつま芋は5~7mm位の厚さの輪切りにし水に10分ほどさらして水気を拭いておく。

  • 2

    小麦粉はふるってボールに入れ、塩と豆腐を加え耳たぶ位の固さにこね一まとめにしてから、10等分にしておく。

  • 3

    ②を直径10㎝程にのばして餡をのせさつま芋を置き包んでおく。

  • 4

    沸騰した蒸し器に入れ12~13分程蒸して出来上がり。

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピを豆腐でアレンジしてみました。

レシピID: 1850002363

公開日:2011.10.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いきなり団子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豆腐でいきなり団子のページ上部へ