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ボリュームたっぷりお野菜どっしりピリ辛もやし炒め レシピ・作り方

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taku-nyan
野菜たっぷりでヘルシーに^^ピリ辛こくもありーのでごはんが進みました。

材料(5人分)

もやし
1袋
にら
半束
ひき肉(合びき)
100グラムくらい
塩コショウ
適量3ふり
にんにくパウダー
小さじ2
醤油
大2
豆板醤
大1~2
片栗粉
大2
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にらを、もやしとそろう位の長さに切っておきます。片栗粉と醤油、豆板醤を大5くらいの水で溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し(ごま油でもおいしいです)ひき肉を炒めます。色が変わってきたら、塩コショウ・にんにくパウダーをしっかり振って、少し焦げ目が付くくらいまで炒めます。
  3. 3
    肉がしっかり炒められたら、もやし・にらを入れて、ざっと火が通ったら、1であわせた調味料を入れて馴染むまで炒めます。
  4. 4
    今回は、出来たものを千切りキャベツ(分量外)の上に盛り付けました。さらにヘルシー^^味付けが濃い目なので一緒においしく頂きました。

おいしくなるコツ

お肉にしっかり味を焼き付けることですかね^^味付けはお好みで増減してください。うちは濃い目ですので・・・

きっかけ

安くて美味しい!ボリュームたっぷり!なご飯を目指して。もやしが淡白にならないよう、満足感ありで食べられるよう工夫しました。

公開日:2011/08/25

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カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

taku-nyan 4人の子供と賑やかに暮らしてる主婦です^^我が子たち好き嫌いないので助かってます^^;

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