親子で作ろう!ジャガイモニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモを丸ごと茹でます
- 2 ジャガイモの皮を取り、卵・小麦粉を混ぜて棒状に伸ばし、1cm程度に切って、その後丸めてつぶしてフォークで線をつけます。
- 3 ②をお湯で2分ほど茹でます。
- 4 フライパンにバターを入れて食べやすい大きさに切ったきのこ類を炒め、牛乳・生クリームを入れてパルメザンチーズを加えます。最後に塩コショウで味を整えます。
- 5 茹でたニョッキを入れて最後にベビーリーフを乗せます。
きっかけ
親子で一緒に作れて美味しいレシピを考えました。 ちょっと不格好でも御愛嬌!そんな手作りニョッキは家族を幸せにしてくれる栄養たっぷりのお料理です。
おいしくなるコツ
ジャガイモは丸ごと(皮ごと)茹でます。切って茹でると水っぽく仕上がるので注意! 卵と小麦粉の量は少しづづ加えてください。形がちゃんと出来ればOKです。
- レシピID:1850002125
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳と生クリームを同量で入れることで生クリームだけ入れるより食べやすくなりますよ。