簡単!牛乳を使ったヴィシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emtygy
暖かいまま飲んでも美味しいですよ。

材料(4人分)

タマネギ
1個
ジャガイモ
1個
牛乳
2カップ
2カップ
固形ブイヨン
2個

作り方

  1. 1
    水を沸かします
  2. 2
    水を沸かす間、タマネギをみじん切りにして電子レンジに1分間かけます。
  3. 3
    電子レンジにかけている間にジャガイモをすりおろします。
  4. 4
    お湯が沸いたら固形ブイヨンスープを加え、すりおろしたジャガイモ、レンジから取り出したタマネギを加え、最後にh牛乳を注いで煮ます。
  5. 5
    そのまま一煮立ちさせ、塩コショウを少々加えて冷やせば完成です。
  6. 6
    お好みで、刻みパセリなどを載せてください。

おいしくなるコツ

濃い味がお好きでしたら、煮ているときにバターを加えたり、塩コショウを多めに振ったりしてください。

きっかけ

生クリームの代わりに牛乳でできないか、と試してみたらできました!しかも簡単!

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ヴィシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

emtygy 厨房に立つ男子です(http://kitchen.hopstep.jp/)。妊娠中の嫁さんのために、代わりにごはんを作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする