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蒸し鶏ときゅうりの中華風サラダ レシピ・作り方

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悠真21
キュウリ消費のために・・・・。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キュウリ
1本
鶏胸肉
半分
ひとつまみ
大匙1
(たれ)
大匙2
醤油
大匙1と、2分の1
ゴマ油大匙1
砂糖
大匙1
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作り方

  1. 1
    蒸し鶏を作ります。
    耐熱の器に鶏胸肉を入れて、塩ひとつまみ、酒をふりかけ ふんわりラプをする。

    レンジ(うちは600w)で4~5分加熱。
  2. 2
    火が通ったら、ラップヲしたまま冷ます。

    冷めてから適当に手で裂きます。
  3. 3
    キュウリはスライスした後、千切りに♪
  4. 4
    タレの材料をすべて合わせて、よく混ぜます。
    我が家は酸っぱめw
    好みで砂糖を増やしてください。
  5. 5
    蒸し鶏、きゅうり、タレをあわせてざっと混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

蒸し鶏はラップしたままさましたほうが、しっとりします。もちろん鍋でゆでてもいいですよ。

きっかけ

大量にキュウリが収穫される時期・・・冷やし中華とバンバンジーばっかりもあきたので、ちょっとアレンジw

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり蒸し鶏
料理名
蒸し鶏ときゅうりの中華風サラダ

このレシピを作ったユーザ

悠真21 大した料理はできませんが・・・毎日の記録としてあいていきたいです^^;

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/24 19:55
きゅうりと冷凍庫に眠っていた蒸し鶏、両方消費出来ました~♪夏にピッタリなタレで、美味しかったです!ありがとうございました!!
sue1001
レポートありがとうございます♪承認が遅くなってしまい、申し訳ありません(T_T)

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