材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 卵
- 1個
- ミンチ
- 100g
- にんにくチューブ
- 1cm
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★オイスターソース
- 小1
- ★砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵はときほぐし、塩コショウをしてふんわりスクランブルエッグをつくり、卵を溶いたボールに戻しておく。
-
- 2
-
- ★を混ぜて準備しておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、にんにくをいれ火にかけてふつふつしてきたらミンチをいれ塩コショウし炒めていく。色が変わったら2を入れて全体に絡めたらにらと1の卵を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- ご飯の上に乗せて完成☆
おいしくなるコツ
3の工程のとき、すぐにほぐさず少しほったらかしにしておく。
きっかけ
簡単に作れておいしい丼が食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも多めに作ってお弁当に入れてます♪