素麺の基本つゆ レシピ・作り方

素麺の基本つゆ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
これからの季節に大活躍。

材料(4人分)

  • 出し汁 300cc
  • しょうゆ 100cc
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にしょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかけ少し煮詰める。
  2. 2 出し汁を加えて火からおろし冷まします。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850001941
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
素麺の基本つゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2012/06/24 22:15
    素麺の基本つゆ
    夕方素麺つゆがないことに気付き急きょ手作りで!手作りの方が美味しい♪事に気づきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る