シリコンスチーマーで簡単♪中華サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに、洗ったもやし、鶏ささみを入れ、レンジ(600w)で8分。
-
- 2
- 1を待っている間に、キュウリ、ニンジン、ワンタンの皮をなるべく細く切っておく。
-
- 3
- 1をレンジから取り出し、鶏のささみを手で適当に裂く。
※鶏のささみが熱かったら、さめるのを待ってください。
-
- 4
- もやしの上に、キュウリ、ニンジン、鶏ささみをトッピングする。
-
- 5
- フライパンに油を多めに熱し、サッとワンタンの皮を揚げる。
※ワンタンの皮がキツネ色になれば十分です。
-
- 6
- 5のワンタンの皮が揚がったら、粗熱をとり、ジップロックなどに入れておく。
※すぐにいただく場合は4にトッピングしてOkです。
-
- 7
- いただく直前に、揚げたワンタンの皮をトッピングして、お好みの中華ドレッシングをかければ出来上がり!
きっかけ
ママ友に教わったレシピに一工夫しました。