砂肝梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riariaごん
いつも作るポン酢砂肝のアレンジ
╲(。◕‿◕。)╱

材料(2~3人分)

砂肝
200g
ポン酢
適量
梅干
1個
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    砂肝下処理をする。
    酒を入れた鍋でゆでる。
    梅干の種を取り除き、包丁で叩いて梅肉にする。
  2. 2
    ビニール袋に茹でた砂肝を入れ、ポン酢を全体に回る位いれる。
    梅肉も一緒に入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3
    大葉はお好みで、刻んでのせても(*◕ฺω◕ฺ)ノ

きっかけ

いつものポン酢砂肝に梅肉を入れてさっぱりと

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝

このレシピを作ったユーザ

riariaごん おつまみとキャラ弁でレシピってほどでもないんですけど・・・ すんませ~ん|;´・ω・`|ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする