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色どり豆腐サラダ レシピ・作り方

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hatoushin
朝から豆腐でタンパク質補給!
夏場は冷たくて、涼しくなりますよ~
みんながつくった数 3

材料(1人分)

キャベツ
100g
豆腐
1/3丁
プチトマト
5個
キュウリ
1/3本
リケンのうま塩ドレッシング
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、洗っておきます。
  2. 2
    キュウリを洗い、薄くスライスします。
  3. 3
    豆腐を水でさっと洗い、角切りにします。
  4. 4
    プチトマトを洗い、野菜をお皿に盛りつけます。
  5. 5
    お好みの量のドレシッシングをかければできあがりです。

きっかけ

たまには彩りよくサラダをつくってみたいと思ったので

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/26 20:05
お豆腐と野菜‼︎ 栄養バランスよく食べられるのがうれしいです♡
じーえむ。
レポありがとうございます!お豆腐が入ったことで満腹感もあるところが気に入ってます~。
2014/05/14 23:11
ご馳走様です!
かあなかさやま
レポありがとうございます~。豆腐はタンパク質とれていいですね!

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