アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
簡単だけど美味しい

材料(4人分)

水菜
1束
油揚げ
1枚
だし汁(鰹と昆布)
250cc
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は綺麗に洗って、根を切り、他は食べやすい大きさに切る。油あげも食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸いてきたら、1を入れる、3分程中火で茹でたら、残りの調味料も全部入れる。沸き零れに注意しながら
  3. 3
    4,5分するとできあがり!

きっかけ

簡単なあっさりメニューです

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする