材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 約400g
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- マッシュルーム
- 9個
- グリンピース
- 適量
- *たれの材料
- カレー粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①鶏肉を一口大に切る。塩コショウで下味を付ける。
-
- 2
- ②玉ねぎを薄切りにして、沸騰したお湯でさっと茹でる。
-
- 3
- ③マッシュルームを半分に切る。
-
- 4
- ④フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした鶏肉をこんがり焼く。
-
- 5
- ⑤④に③を加え、きのこに火が通ったら②を加える。
-
- 6
- ⑥たれの材料を入れ、絡める。
-
- 7
- ⑦皿に盛り、あればグリンピースを彩りのため添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません