炊飯器で作るチョコケーキ レシピ・作り方
![炊飯器で作るチョコケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225924130f22b431a303615ebb2a5b65eaef612f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
板チョコを湯煎にかけて溶かします(面倒なら電子レンジで)。
-
2
卵は、卵黄と卵白に分け、腕白は砂糖を加えて泡立ててメレンゲにします。
-
3
チョコが溶けたら、バターを加えて溶かします。
-
4
メレンゲに小麦粉、卵黄、3を加えて泡をつぶさないように混ぜます。
-
5
油を塗った炊飯器に入れて蓋を閉め、炊飯スイッチを押してください。
-
6
時々あけて様子を見てください。串を刺して中まで火が通っていればできあがりです。
-
7
見栄えよく、ひっくり返ししてさらに載せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません