新玉ねぎとしらすのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタのためのお湯を沸かして時間通りにタイマーをセットし茹で始める。
-
2
フライパンに大2のオリーブオイルとにんにくを火にかけ、玉ねぎも炒める。
少ししんなりしてきたら、しらすと青菜も混ぜ込み、オリーブオイル大1を加えて火を止めておく。 - 3 茹であがったパスタを②のフライパンに入れて絡ませ、味をみて、塩コショウで味を整え完成。
きっかけ
新玉ねぎのおいしい時期なのであっさりしたパスタが食べたくて考えました
おいしくなるコツ
しらすは炒め過ぎないこと。青菜や高菜はソース変わりになるので少し多めに入れても大丈夫です。
- レシピID:1850001444
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません