新玉ねぎとしらすのパスタ レシピ・作り方

新玉ねぎとしらすのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
higuchn
higuchn
味付け高菜やおにぎりに混ぜ込む青菜やふりかけの青菜でも塩分を調整すればおいしく出来ると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタのためのお湯を沸かして時間通りにタイマーをセットし茹で始める。
  2. 2 フライパンに大2のオリーブオイルとにんにくを火にかけ、玉ねぎも炒める。
    少ししんなりしてきたら、しらすと青菜も混ぜ込み、オリーブオイル大1を加えて火を止めておく。
  3. 3 茹であがったパスタを②のフライパンに入れて絡ませ、味をみて、塩コショウで味を整え完成。

きっかけ

新玉ねぎのおいしい時期なのであっさりしたパスタが食べたくて考えました

おいしくなるコツ

しらすは炒め過ぎないこと。青菜や高菜はソース変わりになるので少し多めに入れても大丈夫です。

  • レシピID:1850001444
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る