めちゃくちゃ簡単!「ニラ玉そば」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
忙しい時に、さっと調理できて簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でそば
1玉
かけそばの濃さのそばつゆ
250cc程度
ニラ
1/4束
1個
刻みネギ
一つまみ
食べるラー油
お好みで小さじ1

作り方

  1. 1
    そばつゆを火にかけ、ニラを2cm程度にちぎって入れます。
  2. 2
    ニラが「クタ〜」っとしたら、溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    お湯で軽く湯がいたそばを器に盛り、2.を上からかけて、刻みネギとラー油を乗せたら、できあがり。

おいしくなるコツ

刻みネギさえ用意しておけば、包丁も使わず短時間にできます。 ニラは「ぞうきんを絞る要領で」ちぎってください。

きっかけ

時間のない時に、適当につくりました。

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそばニラ玉そばつゆ・そうめんつゆ男の簡単料理
料理名
ニラ玉そば

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/29 20:29
簡単に作れ美味しかったです ラー油系苦手なのでねぎ・かつおたっぷりゆずこしょう味にしました 炭水化物のみでなく卵・野菜も取れて美味しく頂きました ご馳走様でした
いとゆふ
美味しそうに作っていただいて、本当にありがとうございます♪ ネギとかつおたっぷり、ゆずコショウも素敵です(^^ こちらこそ、ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする