材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 約250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *たれの材料
- しょうゆ・酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを薄切りにし、沸騰したお湯で色が変わるくらいさっと茹でる。
-
- 2
- ②鶏肉を1.5×1.5cmくらいの大きさに切る。(大きさはお好みで)
-
- 3
- ③フライパンに油を熱し②を焼く。
-
- 4
- ④③が火が通ったなら、①とたれの材料を入れて、絡める。
おいしくなるコツ
子供も食べられる辛さです。辛いのがお好みの方はカレー粉を増やして下さい。①抜きで玉ねぎも一緒に炒めても良いと思います。①をすると玉ねぎだけ焦げる心配もなく、食感が残った玉ねぎを食べられますよ。
きっかけ
安い胸肉を美味しく!