余ったカボチャの煮物☆カボチャスープに レシピ・作り方
材料(3人分)
- 余ったかぼちゃの煮物
- 8個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 1850000636
かぼちゃの煮付けを参考に作ります。
-
- 2
- 1を8個ぐらい、フードプロセッサーに入れる。鍋に残っている煮汁も大さじ3ぐらい入れると、混ぜやすい。ドロドロになると鍋に入れる
-
- 3
- 鍋に、牛乳と水を入れて沸かす。沸いてきたら火をとめて、器に入れる。食べる前に
生クリームをお好みで
きっかけ
作りすぎたカボチャの煮付け。次の日はカボチャスープに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません