バターいらずの豆乳蜂蜜クッキー レシピ・作り方

バターいらずの豆乳蜂蜜クッキー
hatoushin
hatoushin
一口かじると、蜂蜜の味が広がります(^^♪
出来上りはかなり固いので、歯ごたえがいいものが好きな人にオススメです。

材料(約20枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、オリーブオイル、豆乳、蜂蜜を入れて泡立て器で混ぜます。
  2. 2 そこへ、ふるった小麦粉を4回くらいに分けて入れます。
    一度に入れると、ダマになりやすいです。
  3. 3 170度に予熱したオーブンで、15分焼けばできあがりです。

きっかけ

バターなしでクッキーを作れないかと、タルト生地をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

出来上がりは固めなので、薄く焼くことをオススメします。 絞り袋に入れてしぼっても、スプーンですくっても構いません。

  • レシピID:1850001071
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る