バターいらずの豆乳蜂蜜クッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
作り方
- 1 ボウルに、オリーブオイル、豆乳、蜂蜜を入れて泡立て器で混ぜます。
-
2
そこへ、ふるった小麦粉を4回くらいに分けて入れます。
一度に入れると、ダマになりやすいです。 - 3 170度に予熱したオーブンで、15分焼けばできあがりです。
きっかけ
バターなしでクッキーを作れないかと、タルト生地をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
出来上がりは固めなので、薄く焼くことをオススメします。 絞り袋に入れてしぼっても、スプーンですくっても構いません。
- レシピID:1850001071
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上りはかなり固いので、歯ごたえがいいものが好きな人にオススメです。