簡単シュガーラスク レシピ・作り方

簡単シュガーラスク
  • 約30分
  • 300円前後
ひょこ8780
ひょこ8780
オーブンでもオーブントースターでもどちらでも作れます。

材料(3人分)

  • 食パン 2枚
  • バター 30g
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 食パンを、適当な大きさに切る。
    バター・グラニュー糖はレンジで温め、よく混ぜておく。
  2. 2 切ったパンを一度焼き、半乾き状態にする。

    溶かしたバター・グラニュー糖を塗る。(うまくできなければ浸す)
  3. 3 クッキングシートをひいた、鉄板に並べ、もう一度焼く。
    こんがり焼き色が付いたら取り出し、よく冷ます。

きっかけ

食パンが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

バター・グラニュー糖を塗ったら焦げやすいので目を離さないでください。

  • レシピID:1850001039
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ochipi921
    ochipi921
    2011/03/28 21:51
    簡単シュガーラスク
    オーブントースターで作りました。美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る