簡単シュガーラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン 2枚
- バター 30g
- グラニュー糖 20g
作り方
-
1
食パンを、適当な大きさに切る。
バター・グラニュー糖はレンジで温め、よく混ぜておく。 -
2
切ったパンを一度焼き、半乾き状態にする。
溶かしたバター・グラニュー糖を塗る。(うまくできなければ浸す) -
3
クッキングシートをひいた、鉄板に並べ、もう一度焼く。
こんがり焼き色が付いたら取り出し、よく冷ます。
きっかけ
食パンが余ってしまったので。
おいしくなるコツ
バター・グラニュー糖を塗ったら焦げやすいので目を離さないでください。
- レシピID:1850001039
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochipi9212011/03/28 21:51オーブントースターで作りました。美味しかったです^^