簡単☆アジの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoronosuke
内臓を取って、塩をふって、そして焼く

材料(1人分)

アジ
1匹
少々

作り方

  1. 1
    まずウロコとゼイゴ(尾の付け根の中央の部分の硬いウロコ)を取る。中央に5mm位の切り込みを入れる。
  2. 2
    内臓を取ってよく洗い、キッチンペーパーで拭いて塩をまぶして5分置く。
  3. 3
    表(頭が左)から中火で5~6分、裏返して4~5分焼く。

きっかけ

簡単に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

nyoronosuke 簡単でヘルシーな超手抜き料理がスキ☆ 安くてシンプルな健康食を心がけてます。 そして甘さ控えめです(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする