ベーコンポテトオムレツ レシピ・作り方

ベーコンポテトオムレツ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
ボリュームたっぷりのオムレツ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。じゃがいもは5mmくらいの厚さのいちょう切りにして電子レンジで火を通しておく。ベーコンは一口大程度に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてにんにくを炒める。ベーコンを並べてその上にじゃがいもとちぎったチーズを重ねて乗せる。上から塩こしょうをする。
  3. 3 溶きほぐした卵を流し入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。半熟になったら蓋を使って裏返して色よく焼く。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1850000930
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ベーコンポテトオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る