材料(4人分)
- 合挽ミンチ
- 300g
- 生わかめ
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- しょうが
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 水(蒸し焼きにする用)
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 野菜はみじん切りにする。生わかめは、下ゆでする。茶色が緑色に変われば大丈夫。食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 1と他の調味料も全部入れて混ぜる。丸めてフライパンで焼いていく
-
- 3
- 片面が焼けたらひっくり返す、水を100cc入れて蒸し焼きにする。水が無くなったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません