作り方
-
- 1
- 鶏ささみは適当な大きさに切ります。
玉ねぎはくし形に。
チンゲン菜、トマトは好みの大きさ煮切ります。
-
- 2
- オリーブオイルを熱して鶏ささみ、玉ねぎを炒めます。
あれば先にニンニクスライスを炒めて香りをつけておきます。
-
- 3
- 鶏ささみに火が通ったら、チンゲン菜とトマトを加えて、粉コンソメ、クレイジーソルトとコショウで味を整えます。
舌と相談して好きな味に。
-
- 4
- 最後に牛乳をちょっとだけ加えてひと混ぜすると、味が馴染みます。
おいしくなるコツ
粉コンソメがあると便利。そしてクレイジーソルトが加わると百人力!(言い過ぎ?)
きっかけ
おままごと気分で、手抜きで楽しく♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チンゲン菜は他の青み野菜(セロリ、菜の花、せり、ズッキーニ、ブロッコリーなど)に変えても。