レンジで簡単☆野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

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えりぽっち
以前ダイエット目的で考えたレシピです。お腹がすいた時に飲んでました。余ったカットトマトはタッパーで冷凍し、次に作るとき冷凍のまま使用してます。

材料(4人分)

☆たまねぎ
50g
☆にんじん
50g
☆セロリ
20g
☆じゃがいも
40g
☆ベーコン(なくてもOK)
1枚
オリーブオイル
大1
◎コンソメ(固形)
1個
◎カットトマト(缶詰)
200cc
◎ローリエ
1枚
◎水
300cc
少々
こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を7mm角くらいに切る。
  2. 2
    耐熱容器に(1)とオリーブオイルを入れて、ラップをせずに1000Wで1分30秒加熱する。
  3. 3
    (2)に◎をいれ、隙間をあけてラップをして600W15分加熱する。
  4. 4
    レンジから取り出し、塩・こしょうで味を整える。
  5. 5
    カップに入れてパセリをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩コショウはちょっとづつ味見をしながらいれると自分の好みの味に近づきます。ダイエット中の方はベーコン抜きでヘルシーに!

きっかけ

ダイエットしてる彼のためへの一品です。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 レンジ ダイエット スープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

えりぽっち まだまだ新米主婦なんで凝った料理はできません!これからいろいろ試して勉強して誰でも簡単に作れるレシピをのせて行きます!

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