生わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
生わかめたっぷり入れてとても美味しい☆

材料(1人分)

生わかめ
カップ1
300cc
とりがらスープの素
小さじ1
ごま
少々
少々

作り方

  1. 1
    生わかめは、茶色から緑色に変わるようにさっと茹でる。食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にお水を入れて鶏ガラスープの素を入れる。1のわかめを入れて1分でOK。塩を少し入れてごまを入れて出来上がり。

きっかけ

旬の時期にしか食べれない生わかめ。スープにしてみました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
生わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする