生わかめスープ レシピ・作り方

生わかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mina9830
mina9830
生わかめたっぷり入れてとても美味しい☆

材料(1人分)

  • 生わかめ カップ1
  • 300cc
  • とりがらスープの素 小さじ1
  • ごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 生わかめは、茶色から緑色に変わるようにさっと茹でる。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお水を入れて鶏ガラスープの素を入れる。1のわかめを入れて1分でOK。塩を少し入れてごまを入れて出来上がり。

きっかけ

旬の時期にしか食べれない生わかめ。スープにしてみました。

  • レシピID:1850000815
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
生わかめスープ
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る