ふわふわ☆わふう☆チキンふぁんバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とり胸肉
- 300gぐらい
- 玉ねぎ
- 1個
- ねぎ
- 適宜
- 冷凍保存してあった絹ごし豆腐
- 1丁
- 冷凍保存してあった食パン
- 2枚
- 白だし
- 適宜
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍豆腐はクッキングペーパーにくるみレンジで3分加熱し、水切りをする。食パンを自然解凍する。豆腐と玉ねぎと食パンとねぎをフードプロセッサーでみじん切りにしつつ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1によく混ぜた卵と白だしを加えさらに混ぜる。とり胸肉もフードプロセッサーでひき肉状にし、全てをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手にオリーブオイルをつけ、ハンバーグの形に成型し、フライパンで焼く。
きっかけ
トリ胸肉を美味しく食べられるよう考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません