ふわふわ☆わふう☆チキンふぁんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sosamu22
安い胸肉を柔らかく食べられるようかんがえました。

材料(4人分)

とり胸肉
300gぐらい
玉ねぎ
1個
ねぎ
適宜
冷凍保存してあった絹ごし豆腐
1丁
冷凍保存してあった食パン
2枚
白だし
適宜
1個

作り方

  1. 1
    冷凍豆腐はクッキングペーパーにくるみレンジで3分加熱し、水切りをする。食パンを自然解凍する。豆腐と玉ねぎと食パンとねぎをフードプロセッサーでみじん切りにしつつ混ぜ合わせる。
  2. 2
    1によく混ぜた卵と白だしを加えさらに混ぜる。とり胸肉もフードプロセッサーでひき肉状にし、全てをフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  3. 3
    手にオリーブオイルをつけ、ハンバーグの形に成型し、フライパンで焼く。

きっかけ

トリ胸肉を美味しく食べられるよう考えました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥胸肉 簡単 適当 節約
料理名
チキンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする