ちょいピリなキムチ手羽元 レシピ・作り方

ちょいピリなキムチ手羽元
  • 約15分
  • 500円前後
drawer37405
drawer37405
いつもの手羽元煮にキムチを入れると更に美味しくなりました。

材料(2人分)

  • 手羽元 5本
  • キムチ お好み
  • ★醤油 大2
  • ★酒 50cc
  • ★水 50cc
  • ★ママレード 大2
  • ★みりん 大2
  • 長ネギの青い部分 1本~2本
  • ★生姜すったもの ひとかけ
  • ★にんにくすったもの ひとかけ

作り方

  1. 1 ★のマークの調味料を全部混ぜておきます。
  2. 2 手羽元に焦げ目がつく程度に焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたら、★の調味料とネギの青い部分とキムチを入れて中~弱火で水分がなくなるまでコトコト煮込みます。

きっかけ

いつもは、普通の手羽元煮込みにキムチを入れてみました。

おいしくなるコツ

水分がほとんどなくなるまで、しっかり煮込む事です。

  • レシピID:1850000664
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 キムチ おつまみ ビールに合う
料理名
キムチ手羽元煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る