バターいらずのチョコクッキー レシピ・作り方

バターいらずのチョコクッキー
hatoushin
hatoushin
少しやわらかめの、ソフトな感じのするクッキーです。ヨーグルトが入っているので、しっとりしてます(^^♪

材料(約25枚人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、ヨーグルト、牛乳、レンジで溶かしたチョコを入れて泡立て機で混ぜる。
  2. 2 ふるった薄力粉を入れ、なめらかになるまでゴムベラで混ぜる。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで10分焼けばできあがり。

きっかけ

実は、マフィンを作ろうとしていたのですが・・・生地を薄くしたら、なんとクッキーができてしまいました。偶然の産物で、自分でも驚いています(^^;

おいしくなるコツ

あまり分厚すぎると、焼きムラができてしまうかもしれなのでご注意を。

  • レシピID:1850000662
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
チョコクッキー
hatoushin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベアライム
    ベアライム
    2011/03/01 08:48
    バターいらずのチョコクッキー
    バターなしで作れるのが嬉しかったです☆
    やさしい味で美味しく頂きました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る