がんもどきもどき丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sosamu22
手作りがんもどきが余ったので丼にしました。
手作りがんもどきの作り方は
がんもどきもどきで調べて下さい!

材料(4人分)

がんもどきもどきの余ったもの
適当
玉ねぎ
小1個
ほうれん草
1把
2個
めんつゆ
適宜
ご飯
4人前

作り方

  1. 1
    前日の残り物 がんもどきもどきを一口サイズに切る。
    玉ねぎ・ほうれん草も一口サイズに切る。
  2. 2
    玉ねぎをカップ1.5杯ほどのめんつゆで煮る。半煮えの状態でがんもどきもどきとほうれん草を加えひとにたちさせる。
  3. 3
    溶き卵を加え、半熟状態でご飯にのせたら出来上がり。

きっかけ

手作りがんもどきが余ったので丼にしました

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
あまりもの 簡単 適当 節約
料理名
がんもどき丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする