しっとり甘い。焼き林檎紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごはタテに置いて薄さ5ミリくらいにスライス。クッキングペーパーを敷いた天板に並べ160度のオーブンで10分乾燥焼き。
-
2
1を途中で取り出し、グラニュー糖をまんべんなく振る。
200度に上げて砂糖が薄く焦げるまで焼く。 - 3 紅茶の葉をポットに入れ、グラグラ沸いたお湯を注ぐ。ポットコジーで保温しながら1~2分(紅茶による)置いて、茶漉しで葉っぱをこしながらカップに注ぐ。
- 4 3の紅茶に焼きあがった林檎を添える。か、あらかじめカップに入れておき、紅茶を上から注ぐ。お好みで!3枚くらい入れました。
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中に入れれば甘酸っぱいアップルティー。