アンゼリカの代替!ピーマンの砂糖煮!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 一個
- はちみつ
- 大さじ1
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは小さな正方形に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にキッチンペーパーを敷いて1のピーマンを広げて乗せ、500wのレンジで1分。焦げないように注意。
-
- 3
- 2のクッキングペーパーを取り、水分が抜けたところではちみつを加える。広げてもう一度レンジにかける。
-
- 4
- クッキングペーパーに3の水気を切って広げ、しばらく乾燥させた後、グラニュー糖をふる。
おいしくなるコツ
製菓材料って、カラダに悪そうですよね。わざわざ使わなくてもいいんじゃないですかね。
ピーマンに敏感なひとに食べさせるなら、もっと細かく刻んでくださいねー
しっとり仕上げがお好きなら汁につけたままで。透き通るみたいにキレイに出来ますよ。
きっかけ
蒸しパンなんかにちょっと欲しい緑色。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません