黄芯白菜と玉子入りまろやか麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- しいたけ きくらげ(あれば)
- 2枚
- {豆板醤 にんにく(おろし) }
- 少々
- はるさめ
- ひとつかみ
- <顆粒中華のもと 醤油 酒 >
- 各大さじ1
- <ごま油 オイスターソース 片栗粉>
- 各小さじ1
- 黄芯白菜
- 大1枚
- たまご
- 1個
作り方
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- 1
- フライパンでひき肉をいためる。油が出たら豆板醤を加えみじん切りにしたしいたけ、小さく切ったきくらげ(戻して!)をいれさらにいためる。
-
- 2
- 1に水カップ2を入れ、春雨をはさみで半分に切って入れる。この間に<>内の調味料をすべて入れよく混ぜる
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- 3
- 柔らかくなったらザク切りにした白菜をいれ、最後にときたまごを回しかけ半熟状態で火をとめる。
おいしくなるコツ
ごはんにたっぷり乗せて食べる!
きっかけ
野菜をいれたほうがかさがふえるし