スウェーデンのミートボールKöttbulla レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たまねぎとにんにくはフードプロセッサーでみじん切りに。
ボールに他の材料を全部入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 一口大の大きさに丸めていく。
-
- 3
- ジャガイモの皮をむいて、鍋にお湯を沸かし塩を入れてじゃがいもに火が通るまでゆでます。茹で上がったらカットしてお皿に
-
- 4
- ミートボールを焼いていきます。柔らかいうちにひっくり返すと上手く丸くなっていきます。
-
- 5
- 焼き上がったフライパンは洗わず、そのままソースに使います。生クリームとバターを入れて塩こしょうで味を調えれば出来上がり。リンゴンジャムをたっぷりつけて食べて下さい
きっかけ
スウェーデンに住んでいた時、子供達の大好きなメニューでした。リンゴンジャムをたっぷりつけて食べれば
美味しい☆