1人でさっとランチの時 のり佃煮パスタ レシピ・作り方
![1人でさっとランチの時 のり佃煮パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1835013ef00824e546bdd117dc3329df18d72836.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 塩 少々
- バター 小さじ1
- のり佃煮 大さじ1
- ほうれん草 おこのみで
- チーズ(どんな種類でもOK) 大さじ1
作り方
- 1 お湯に塩を入れてパスタを茹でます。7分ぐらいでアルデンテであげる。ほうれん草はさっと下ゆでしておく
- 2 お皿にパスタを入れて、バターでさっと絡めてから、海苔佃煮とほうれん草、チーズも乗せてさっと混ぜれば出来上がり
きっかけ
1人で何かさっと作って食べるランチは簡単で美味しいものを☆
おいしくなるコツ
のり佃煮にしっかり味がついているので、とても美味しいです。もっと野菜を入れても美味しい(^0^)
- レシピID:1850000500
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- のり佃煮パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔佃煮とても美味しい☆お皿の上で混ぜるから洗い物も少なく簡単