材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 約350g
- ゆで卵
- 2個
- *たれの材料
- ハチミツ・酒・しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- ②フライパンに油を熱し、①を両面こんがり焼く。
-
- 3
- ③焼いて脂や汁が出てきたらクッキングペーパーで取る。
-
- 4
- ④ゆで卵を加え、たれを入れて煮絡める。あればグリンピースを添える。
-
- 5
- ⑤お好みで練り辛しや七味唐辛子をつけて頂いて下さい。
おいしくなるコツ
肉に味が付くようにちゃんと煮絡めて下さい。テリテリ感も出てきますよ。
きっかけ
甘くご飯に合う味にしたくて