材料(2人分)
- さつまいも
- 2本
- むきえび
- 100g
- ホタテ
- 5つ
- しめじ
- 1/2パック
- 牛乳
- 250cc
- バター、小麦粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適宜
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- さつまいもは電子レンジにかける。各レンジの設定を目安に火を通す。上部を切り取り中身をくり抜く。中身はフォーク等でつぶしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ弱火で小麦粉を炒める。さらに牛乳を加えてホワイトソースをつくる。塩、こしょうで味付けして1のいもを加えて混ぜる。
-
- 3
- むきえび、ホタテは2~3cm角くらいに切り、しめじとともに油でさっと炒める。これを2と混ぜ、さつまいもの器に詰める。
-
- 4
- チーズを乗せてオーブンのグラタン設定で表面に焼き色が付くまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません