アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのシンプルスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poolsofsorrow
バターとしょうゆで少し和風味に。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
きのこ(しめじ、えのき、しいたけ等)
ひとつかみ
にんにく薄切り
2枚
オリーブオイル
小さじ2
バター
小さじ1
鷹の爪、塩、こしょう
適宜
白ワイン
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れたお湯でアルデンテに茹でておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし小口切りにした鷹の爪とともにフライパンに入れオリーブオイルも入れて弱火で香りをだしていく。バターときのこも加えてワインをふる。
  3. 3
    スパゲティを加えてからめて、しょうゆ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする