材料(2人分)
- モウカ鮫
- 2切れ
- 塩コショウ
- 適量
- *たれの材料
- 茹でたまご
- 1個
- (水にさらした)玉ねぎのみじん切り
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ①モウカ鮫に塩コショウを振り、フライパンに油を熱し両面焼く。
-
- 2
- ②タルタルソースを作る。茹で卵をあらくつぶし、全部の材料を混ぜる。
-
- 3
- ③①に②をのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- タルタルソースの上にパン粉やとろけるチーズをのせても美味しいです。
おいしくなるコツ
本格的なタルタルソースや市販のソースでもOKです。いろいろな鮫がありますがモウカ鮫がオススメです。
きっかけ
サメを美味しくしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません