豚としょうがと長ネギのビーフンスープ レシピ・作り方

豚としょうがと長ネギのビーフンスープ
poolsofsorrow
poolsofsorrow
香味野菜たっぷりのビーフンスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくはみじん切りに。長ネギは白髪ネギにして水に放してパリッとさせておく。
  2. 2 ビーフンは戻して袋表示通り茹でておく。豚肉は食べやすい大きさに切り塩こしょうをしてごま油で炒める。
  3. 3 鍋に中華スープ、ナンプラー、しょうが、にんにく、塩、こしょうを入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 器にビーフンを盛り3のスープを注いで豚肉、長ネギを上に乗せる。

きっかけ

家にある香味野菜を使って。

  • レシピID:1850000369
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚としょうがと長ネギのビーフンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る