材料(4人分)
- ビーフン、シーフードミックス
- 各150g
- たけのこ
- 1個
- しいたけ
- 4枚
- にんじん、たまねぎ
- 各1/2個
- しょうが
- 1片
- 鳥がらスープ
- 200cc
- 酒、しょうゆ
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ビーフンは固めに戻す。野菜は食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切り。
-
- 2
- フライパンに油をひいて生姜を炒める。香りが出たらシーフードミックス、固めの野菜から順に加えて炒めていく。
-
- 3
- 鳥がらスープ、酒、しょうゆ、塩、こしょうを加えて調味し、ビーフンを加えてスープを吸わせるように軽く炒めあわせる。
おいしくなるコツ
しょうがの香りが食欲をそそります。
きっかけ
定番です。