塩昆布のせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまむば
たまには冷奴でも冒険してみると楽しいです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

豆腐
1人前
塩昆布
1つまみ
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐の中心に軽く十字傷を入れる。
  2. 2
    塩昆布を載せ、ポン酢をかけたら完成!

おいしくなるコツ

十字傷を入れることで、豆腐の中にも味が染み込みます。

きっかけ

冷奴をアレンジしました♪

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
かんたん おつまみ 和食 冷奴
料理名
塩昆布のせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

やまむば 農家の娘です。

つくったよレポート( 4 件)

2012/09/17 16:29
こんにちは^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
承認が遅くなり申し訳ありませんでした!レポありがとうございました☆
2011/10/14 20:19
豆腐に切り目を入れるっていいアイディアですね^^ とーっても美味しかったです♪ ご馳走様でした!!
まの925
アイデアまで褒めていただけるなんて、嬉し照れます^^ レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする