アプリで広告非表示を体験しよう

「レンジでパスタ」でも作れるカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまむば
お店のカルボナーラと違い、くど過ぎないから食べ切れます。

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロックベーコン
1cm
タマネギ
1/4個
にんにく
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
生クリーム
50cc
1個
塩・コショウ
適量
塩(パスタ茹でる用)
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボール大小1個づつ、フライパンを用意します。
  2. 2
    にんにくは大きめのみじん切り、タマネギはスライス、ベーコンは適当な大きさに切ります。
  3. 3
    パスタは基準より1分短く茹でます。
  4. 4
    小さいほうのボールに、卵、生クリーム、塩、コショウ(あらびきがオススメ)、パルメザンチーズを入れ混ぜます。
  5. 5
    フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれ、弱火に掛けます。
  6. 6
    ニンニクの香りがしてきたら、タマネギを入れ透き通るまで炒めます。
  7. 7
    ベーコンを加え炒めます。
  8. 8
    茹で上がったパスタとパスタの茹で汁おたま1個分をフライパンに入れ、強火で炒めます。
  9. 9
    パスタの茹で汁の残りを大きい方のボールに入れます。
  10. 10
    小さいほうのボールに8の具材を全て加え、大きいほうのボールの中に小さいほうのボールを入れてよく混ぜます。
  11. 11
    トロミがついたら皿にもって完成!

きっかけ

カルボナーラはお店で食べると高いので。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ イタリアン オリーブオイル
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

やまむば 農家の娘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする