ツナとブロッコリーのオリーブオイルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- ツナ
- 1/2缶
- パスタ
- 100g
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示価格より1~2分短くゆでます。
-
- 2
- ブロッコリーを切り、パスタと一緒に茹でます。鍋で茹でるなら1分、レンジで茹でるなら2分くらいがオススメです。
-
- 3
- 茹で上がったブロッコリーを荒めのみじん切りにします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリーとツナを炒めます。
-
- 5
- ある程度炒めた4に茹で上がったパスタを加え炒めます。
-
- 6
- パスタの茹で汁おたま1杯を5に加えさらに炒めます。
-
- 7
- 塩とコショウで味付けします。
-
- 8
- 7のパスタを皿に盛り、レモン汁を数滴たらして完成♪
おいしくなるコツ
レモンとツナを炒めるオリーブオイルにガーリックを加えてもGOOD!
きっかけ
実家からブロッコリーが届いたので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません