アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとブロッコリーのオリーブオイルパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまむば
ブロッコリーを少し茹ですぎてしまいました…。

材料(1人分)

ブロッコリー
1/2株
ツナ
1/2缶
パスタ
100g
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示価格より1~2分短くゆでます。
  2. 2
    ブロッコリーを切り、パスタと一緒に茹でます。鍋で茹でるなら1分、レンジで茹でるなら2分くらいがオススメです。
  3. 3
    茹で上がったブロッコリーを荒めのみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ブロッコリーとツナを炒めます。
  5. 5
    ある程度炒めた4に茹で上がったパスタを加え炒めます。
  6. 6
    パスタの茹で汁おたま1杯を5に加えさらに炒めます。
  7. 7
    塩とコショウで味付けします。
  8. 8
    7のパスタを皿に盛り、レモン汁を数滴たらして完成♪

おいしくなるコツ

レモンとツナを炒めるオリーブオイルにガーリックを加えてもGOOD!

きっかけ

実家からブロッコリーが届いたので作りました☆

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ツナ ブロッコリー パスタ レモン汁
料理名
ツナとブロッコリーのパスタ

このレシピを作ったユーザ

やまむば 農家の娘です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする